Arte culinario (recetas)
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eliasr1979
Chiva
luisdpaul
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Re: Arte culinario (recetas)
Toyyyyy muyy felizzzzzzzz!!!!
Última edición por Chiva el Lun Jun 29, 2009 7:07 pm, editado 1 vez
Chiva- Cantidad de envíos : 4762
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Re: Arte culinario (recetas)
Bueno, si hablamo con propiedà, son de novillos
perooooo en el campo le llaman HUEVOS DE TORO
Toyyyyy muyy felizzzzzzzz!!!!
perooooo en el campo le llaman HUEVOS DE TORO
Toyyyyy muyy felizzzzzzzz!!!!
Chiva- Cantidad de envíos : 4762
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Re: Arte culinario (recetas)
Che, de la bombilla terminamo hablando de los huevos del Toro! Solo en este foro.... JUA JUA JUASSSSSSSSSSSS!!!!!
Ciclón, concuerdo con lo que decía Luis, la yerba que tomas ustedes es mas como la brasilera, la probaron? es mas fina, sin palo, y el verde es mas intenso, aunque en cuanto a color varía mucho.... Es cierto lo que dice Luis, en cuanto a que esa yerba no es de las preferidas en Argentina, pero no me caben dudas que todo es una custión de gustos, pero mas que nada de costumbre y regionalismos.... El mate que te toman en Buenos Aires, yo lo calificaría de AJJJJJJQUEROSO!!! (como diría la chiva) los santafesinos lo mismo! Ahora, un mate patagónico, es bastante mas similar al que tomamos en Misiones, amargo, con espuma, y bien preparado....
Ciclón, concuerdo con lo que decía Luis, la yerba que tomas ustedes es mas como la brasilera, la probaron? es mas fina, sin palo, y el verde es mas intenso, aunque en cuanto a color varía mucho.... Es cierto lo que dice Luis, en cuanto a que esa yerba no es de las preferidas en Argentina, pero no me caben dudas que todo es una custión de gustos, pero mas que nada de costumbre y regionalismos.... El mate que te toman en Buenos Aires, yo lo calificaría de AJJJJJJQUEROSO!!! (como diría la chiva) los santafesinos lo mismo! Ahora, un mate patagónico, es bastante mas similar al que tomamos en Misiones, amargo, con espuma, y bien preparado....
Última edición por eliasr1979 el Lun Jun 29, 2009 3:14 pm, editado 2 veces
eliasr1979- Moderador Univ TC
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Re: Arte culinario (recetas)
En ER quizas en los campos de sta fe nop.....Chiva escribió: Bueno, si hablamo con propiedà, son de novillos
perooooo en el campo le llaman HUEVOS DE TORO
Toyyyyy muyy felizzzzzzzz!!!!
Viste lo q es esto? jajaj...........respecto a los mates de sta fe, yo tomo hasta lava2 y con agua fria.....tene razon!!!eliasr1979 escribió:Che, de la bombilla terminamo hablando de los huevos del Toro! Solo en este foro.... JUA JUA JUASSSSSSSSSSSS!!!!!
El mate que te toman en Buenos Aires, yo lo calificaría de AJJJJJJQUEROSO!!! (como diría la chiva) los santafesinos lo mismo!
IRWT- Cantidad de envíos : 4535
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Re: Arte culinario (recetas)
No era para ofender! pero la verdad que no podría disfrutar de un mate, estando lavado, frio, etc...
eliasr1979- Moderador Univ TC
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Re: Arte culinario (recetas)
Revisando un poco el foro me acorde de este topic.
Y me parecio oportuno que para cuaresma poner una receta con pescadito.
Yo al plato lo conozco como "rol de merluza gratinado".
Vamos a la preparacion :
Tomar un filet de merluza y estirarlo sobre un plato. Arriba del filet se coloca tambien estirada una feta de panceta ahumada. Colocar aceitunas en trocitos, cantidad a gusto. y como ultimo unas tiritas de morron. Rayar queso sardo arriba de la pila y enrollar, tratando que no se caiga el relleno. Una vez enrollado cruzar unos escarvadiente para mantener el rollito.
Calculen unos tres o cuatro rollitos por pera.
Una vez hechos los rols aceitar una bandeja, en lo posible con aceite de oliva y colocar los rols paraditos.
Es importante la eleccion de la bandeja porque deben quedar lo mas juntitos posible.
LLevar a horno medio hasta que se vea que estan casi cocidos, retirar del horno y rallar queso sobre los rols y adicionar algunos trozos de muzzarella. Llevar al horno para que el queso se funda y se dore.
Servir en el plato con un poco de salsa blanca (a mi me gusta con mucha nuez mozcada, pero se que hay gente que no, asi que haganla a gusto).
Buon appetit
Y me parecio oportuno que para cuaresma poner una receta con pescadito.
Yo al plato lo conozco como "rol de merluza gratinado".
Vamos a la preparacion :
Tomar un filet de merluza y estirarlo sobre un plato. Arriba del filet se coloca tambien estirada una feta de panceta ahumada. Colocar aceitunas en trocitos, cantidad a gusto. y como ultimo unas tiritas de morron. Rayar queso sardo arriba de la pila y enrollar, tratando que no se caiga el relleno. Una vez enrollado cruzar unos escarvadiente para mantener el rollito.
Calculen unos tres o cuatro rollitos por pera.
Una vez hechos los rols aceitar una bandeja, en lo posible con aceite de oliva y colocar los rols paraditos.
Es importante la eleccion de la bandeja porque deben quedar lo mas juntitos posible.
LLevar a horno medio hasta que se vea que estan casi cocidos, retirar del horno y rallar queso sobre los rols y adicionar algunos trozos de muzzarella. Llevar al horno para que el queso se funda y se dore.
Servir en el plato con un poco de salsa blanca (a mi me gusta con mucha nuez mozcada, pero se que hay gente que no, asi que haganla a gusto).
Buon appetit
luisdpaul- Moderador notas tecnicas
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Re: Arte culinario (recetas)
no me uta la merluza.......... tiene olor a como le va, que podria ser la de nu era ajjjjjjjjjj
Chiva- Cantidad de envíos : 4762
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Re: Arte culinario (recetas)
Chiva escribió: no me uta la merluza.......... tiene olor a como le va, que podria ser la de nu era ajjjjjjjjjj
Te vendieron merluza podrida entonces!!!!! o con la cadena de frìo cortada!!!! si elpescado es fresco no tiene olor!!!! vòs lo tenèz que saber!!! tenès el rìo al lado tuyo!!! o no?
walter380- Cantidad de envíos : 5275
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Re: Arte culinario (recetas)
El pescado de rio no giede como la merluza che!!!!!!!!
ajjjjjjj puajjjjjj
ajjjjjjj puajjjjjj
Chiva- Cantidad de envíos : 4762
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Re: Arte culinario (recetas)
Chiva escribió: no me uta la merluza.......... tiene olor a como le va, que podria ser la de nu era ajjjjjjjjjj
Bueno cheeeee.
No seas tan intolerante.
Aparte si queres podes cambiar la zamerlu por un bifardo de lomo, yo alguna vez probe de hacerlo asi y queda bien igual, lo que si lleva mas tiempo de coccion porque lo tienes que hacer mas lento.
luisdpaul- Moderador notas tecnicas
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Re: Arte culinario (recetas)
eliasr1979 escribió:No era para ofender! pero la verdad que no podría disfrutar de un mate, estando lavado, frio, etc...
Che!!!! agiornme!!!!! que yerba me recomendàs? o cuales marcas? estoy buscando renovar el gusto!!!! pero solo de la yerba!!!!
walter380- Cantidad de envíos : 5275
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Re: Arte culinario (recetas)
Yerba de barbacuá o estacionada por mas de dos años, cualquiera sea la marca, si tiene alguna de esas dos leyendas, es buena... pero en Neuquén no la vas a conseguir... de las mas industrializadas, yo me quedo con la Romance Suave, la del paquete verde...
eliasr1979- Moderador Univ TC
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Re: Arte culinario (recetas)
pa mi q decia otras yerbas che!!
Yo te aconsejo poner a secar a la intenperie unos filetes de merluzas, despues los procesas y te tomas unos mates de con...as..... estupendos!!!juazzzzzzzzzzzz
Yo te aconsejo poner a secar a la intenperie unos filetes de merluzas, despues los procesas y te tomas unos mates de con...as..... estupendos!!!juazzzzzzzzzzzz
Chiva- Cantidad de envíos : 4762
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Re: Arte culinario (recetas)
eliasr1979 escribió:Yerba de barbacuá o estacionada por mas de dos años, cualquiera sea la marca, si tiene alguna de esas dos leyendas, es buena... pero en Neuquén no la vas a conseguir... de las mas industrializadas, yo me quedo con la Romance Suave, la del paquete verde...
GRACIAS CHAMIGOPOR LA INFO!!! AL PAQUETE VERDE ENTONCES!!!
walter380- Cantidad de envíos : 5275
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Re: Arte culinario (recetas)
Chiva escribió:pa mi q decia otras yerbas che!!
Yo te aconsejo poner a secar a la intenperie unos filetes de merluzas, despues los procesas y te tomas unos mates de con...as..... estupendos!!!juazzzzzzzzzzzz
JAJAJAJA ESOS SON LOS FILETES QUE TE VENDEN A VÒS, POR ESO ES QUE TIENEN OLOR A.................................. HA!!!!!jejejeje
yo compro pescados unicamente , la merluza, y algùn otro!! recièn sacaditos del agua!!
como en todo el resto de las cosas!!!!jejejejejeje
O sinò pescados por mì!!! pero eso ultimamente no ocurre muy seguido!! es màs lo que compro!!
walter380- Cantidad de envíos : 5275
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Re: Arte culinario (recetas)
Chiva escribió:pa mi q decia otras yerbas che!!
Yo te aconsejo poner a secar a la intenperie unos filetes de merluzas, despues los procesas y te tomas unos mates de con...as..... estupendos!!!juazzzzzzzzzzzz
JUAN- Cantidad de envíos : 3553
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